• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

我市举办巩固脱贫成果 后评估工作专题讲座
发布:2021-10-26 16:07:00  来源:吕梁日报 
任凯主持
  10月21日,我市举办巩固脱贫成果后评估工作专题讲座,邀请北京师范大学全球共同发展研究院院长、博士生导师王宏新教授为市县乡村四级干部辅导授课。市委副书记、政法委书记任凯主持会议,市领导乔晓峰、张振明、任磊、油晓峰、李真、刘继隆、高永安、王阳平等出席讲座。讲座以视频形式召开,各县市区设分会场收听收看。
  王宏新教授作了“巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接:后评估政策解读”的专题报告,就准确理解乡村振兴战略及其规划、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、巩固脱贫成果后评估政策解读以及近期调研新发现、新感受等方面进行论述。
  任凯指出,开展巩固脱贫成果后评估工作,是党中央、国务院从全局和战略高度作出的重大决策,时间紧、任务重、责任大。全市各级党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要论述,切实增强做好巩固脱贫成果后评估工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点工作,持续精准发力,夯实“两不愁三保障”成果,抓好防返贫动态监测和帮扶,做好衔接资金支出和扶贫资产管理,持续巩固脱贫攻坚成果。要压实压紧责任,市县领导带头下沉基层一线,全面对标对表国家和省后评估要求,深入推进问题排查整改,确保所有问题清仓归零,守住不发生返贫的底线。要立即行动起来,全面启动巩固脱贫成果后评估准备工作,做细做实每一项工作,确保在今年的后评估工作中交出高质量的吕梁答卷。