• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种的通告
发布:2021-10-29 09:47:00  来源:离石融媒体中心 
关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种的
通  告
【2021】第9号
  当前国内境外疫情流行形势仍然严峻,国内疫情时有发生,新冠病毒变异毒株不断出现,经专家研究,接种新冠疫苗加强针(科兴、生物)可以大幅提高人体对新冠病毒免疫力。加强针是抗击新冠疫情的强大武器,根据国家、省、市、区新冠疫苗接种工作的统一安排,为全面高效、有序开展我区新冠病毒疫苗加强免疫接种,现通告如下:
  一、接种对象
  根据应接尽接原则,对已完成灭活疫苗第二针满6个月的18周岁以上人群实施加强免疫接种。
  二、接种时间
  2021年4月30日前完成第二针接种的,必须在2021年10月31日前完成加强免疫接种。
  三、注意事项
  现阶段加强免疫接种应在完成全程接种6个月后实施,第三剂接种的疫苗种类原则上与第二剂相同。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请未完成全程接种的尽快完成全程接种!符合加强免疫条件的尽快完成加强免疫!
  四、温馨提示
  请大家互相转告,相互提醒,携带身份证,佩戴口罩,主动到就近接种点免费进行接种。
离石区新冠肺炎疫情防控 
工作领导小组办公室(代章)
2021年10月28日