• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

守好省际边界 山西省疫情防控检查站点日均出警2800人次
发布:2021-11-18 10:00:25  来源:山西日报 

“按照山西省疫情防控办部署,全面启动环省疫情防控检查站点。截至目前,全省共启动378个疫情查控站点,日均出动警力2800人次。”11月16日,针对周边多个省份出现确诊病例,山西省公安厅相关负责人就如何守好省际边界,向社会对外发布了具体举措。

今年以来,根据疫情防控形势与专家分析评估,山西省公安、卫健部门已先后3次联合启动环省疫情防控检查站点,对环省所有公路通道和中高风险地区来山西省停靠列车、航班的交通场站,启动疫情防控检查站点,公安卫健部门人员24小时开展疫情查控,切实守好入省进京通道。

据介绍,为充分发挥疫情防控联合检查站点职能作用,堵塞疫情传播漏洞,守住“环京护城河”,实现疫情防控“外防输入、内防扩散”总目标,山西省公安厅出台了《山西省“环京护城河”疫情防控检查站点查验工作规范》。

“山西省各级公安机关落实落细各项疫情防控措施,特别是严格疫情防控检查站点逢车必查、逢人必检等措施,严防疫情从省际边界输入山西省,全力做好疫情防控‘外防输入’工作。”山西省公安厅副厅长马润生说。

值得一提的是,按照山西省疫情防控办部署,10月26日全面启动环省疫情防控检查站点。截至目前,全省共启动378个疫情查控站点,其中高速公路152个,低速及其他公路114个,高铁站28个,火车站49个,汽车站30个,飞机场5个;日均出动警力2800人次,卫健部门1500人次,志愿者及其他人员500人次;累计劝返中高风险地区5.73万人,车辆3.48万辆。