• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

吕梁市“2021年食品安全宣传周活动”正式启动
发布:2021-06-23 09:10:00  来源:吕梁市市场监督管理局 
  6月9日,由吕梁市食安办、吕梁市市场监督管理局共同组织的全市2021年食品安全宣传周活动在离石区世纪广场正式启动。今年全国食品安全宣传周的主题是“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”
  俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德,保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举。活动主场,市市场监督管理局、市商务局、市发展改革委等14家食安委成员单位通过悬挂横幅、版面展示、发放资料、现场咨询等多种形式,向公众普及食品安全知识,宣传国家关于厉行节约、反对餐饮浪费有关法律法规,在保障食品安全的基础上,强烈推进制止餐饮浪费行为。
  同时现场为消费者提供蔬菜、肉类制品快速检验服务;邀请汾酒集团打假办工作人员,为市民详细讲解真假汾酒辨别知识,切实维护消费者合法权益。市人大常委会副主任卫成印、市政府副市长刘晋萍、市政协副主席薛爱平及市食安办主任、市市场监督管理局党组书记、局长杜侯平、离石区政府区长李军等领导、市区两级市食安委成员单位代表、新闻媒体和社会群众共计200余人参加主场活动。 
  宣传周活动期间,还将开展食品安全进农村、进校园、进企业、进社区主题宣传、部门主题日等系列宣传活动。通过宣传进一步提升公众的食品安全法律意识和风险防范能力,倡导理性消费,遏制食品浪费,引导公众做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,向建党100周年献礼!