• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石:严把“两节”期间食品安全关
发布:2021-09-24 11:50:00  来源:吕梁新闻联播 

中秋、国庆两节将至,食品消费进入高峰。为营造安全、放心、有序的节日消费环境,离石区市场监督管理局工作人员深入辖区超市、农贸市场等重点领域进行检查。

【现场出像】吕梁台记者 王红旺:我现在是在市区一家大型超市。在我身后,市场监管局的工作人员正在对超市新购进的一批冷鲜食品进行进货渠道、食品台账的检查,确保百姓舌尖上的安全。

【同期】离石区市场监督管理局滨河二所副所长 马秀:疫情期间,尤其是冷链这块坚决杜绝有进口的。供货商过来以后,要查验他的核酸检验报告,查看他从什么地方过来的,商品的进货查验记录一定要记录好,供货商的供货商资质、营业执照、食品经营许可证这些都要保存好。

为了更好地做好疫情防控常态化工作,离石区市场监督管理部门就经营场所严格落实防控主体责任进行再强化、再部署,对人员密集场所采取周密的防控措施。顾客进入超市都要进行“三码一口罩”检查和测温登记;超市还专门安排服务台,为顾客准备消毒用品、口罩;通过大喇叭循环播放防疫知识、设置一米安全线、人脸识别结账等方式,防止人员过度密集。

【同期】超市店长助理 那鹏飞:我们所有的员工进行了疫苗接种,尤其是从事冷链这块的员工,保证每周一次核酸检测,坚决杜绝一些来历不明的商品以及进口食品流入我们的超市。

【同期】离石区市场监督管理局滨河二所指导员 王卫星:国庆、中秋两节将至,我们市场监管局加大对冷链食品的检查力度,严格落实、督促落实进货查验记录,严格按照规定温度储存冷链食品,一旦发现违法行为严厉处罚。