• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

全省“消费品质量安全风险监测站”信息报送员业务培训班暨2021年食品相关产品风险监测业务培训班在太原举办
发布:2021-11-25 10:33:24  来源:山西省市场监督管理局 

11月16-19日,“山西省消费品质量安全风险监测站”信息报送员业务培训班暨2021年食品相关产品风险监测业务培训班在太原举办。省市场监管局二级巡视员郭新安出席开班仪式并讲话。

郭新安要求,要充分认识质量工作的重要性,为推动我省转型发展做出新贡献;要充分发挥监测站作用,扎实做好缺陷信息采集报送工作;要继续加大缺陷消费品召回力度,实现召回一个产品,提升一个行业。

此次培训,邀请市场监管总局缺陷产品管理中心、广东省潮州市质量计量监督检测所、国家玻璃器皿产品质量监督检验中心(山西)和省缺陷产品召回中心6位专家授课。授课采用理论讲解与案例分析相结合的方式进行,围绕消费品召回相关法律法规及常见缺陷、缺陷信息采集途径和报送要求等内容进行了精准解读。参训学员一致认为,此次培训内容全面,方式新颖,可操作性强,对提升业务能力,做好信息采集报送工作具有重要指导意义。

省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省商务厅和省卫健委5部门联络专员及81个监测站信息报送员参加了培训。(文/王保平 图/张涛)