• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

吕梁市建立食品安全统计数据共享机制和抽检监测信息通报机制
发布:2021-12-02 17:26:41  来源:吕梁日报 

今年以来,吕梁市推进食品安全信息资源共享,完善食品安全治理体系,全面建立食品安全统计数据共享机制和食品安全抽检监测信息通报机制。

一是建立食品安全统计数据共享机制。食品安全相关部门和单位依照相关职责设定,及时对涉及本单位职责的相关数据开展分析研判,定期报送食品安全基础数据。市食安委结合相关数据适时组织开展风险研判和会商交流,提出防范和化解风险隐患建议。

二是建立食品安全抽检监测信息通报机制。食品安全监管部门获得食品安全抽检监测信息后根据范围和性质按程序通报、及时依法处理,或报请属地食安办启动会商机制研究处置。

三是建立工作考核机制。将各单位数据报送、信息通报情况纳入食品安全考核评价内容。

通过定期收集、汇总、通报食品安全工作数据和食品安全抽检监测信息,进一步提高了食品安全信息资源利用率,促进了部门间食品安全风险交流,提升了食安风险防控和协同应对能力。