• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

技能培训进社区 点亮居民就业梦
发布:2021-07-30 11:22:00  来源:离石融媒体中心 

近年来离石区积极发展康养产业,如今已初步构建起全方位、多层次、高品质融“住、养、医、护、康”于一体的康养基地。为了让广大居民能够有一个更好的就业技能培训渠道,离石区滨河街道交通路社区紧跟全区趋势,开办了康复理疗技能培训班,为广大社区居民提供免费职业技能培训,拓宽居民就业选择和平台。

“这样按压才会恰到好处……”课堂上,授课老师耐心细致地教大家保健、推拿按摩、产妇和婴儿护理等基本要领。授课老师挨个儿到每个学员跟前实操演示,并进行手把手地教学,学员们边听边看,不时用手机拍下操作小窍门,或用纸笔记录下重要步骤,并且还亲手进行技能体验,学习氛围浓厚融洽。

据悉,此次培训为期六天,共有50名学员参加培训。后续工作人员还会整理培训人员信息登记成册,积极与第三方人力资源机构对接,为辖区居民掌握新技能、走上新岗位提供便捷服务,达到了精准培训的效果。“街道将继续跟踪劳动力市场的需求,创新劳动力培训方式,以居民需求为着力点,有针对性地开展职业技能培训,为居民掌握新技能、走上新岗位提供便捷服务。”交通路社区党支部书记王梦霞说道。

此次培训的成功开展,不仅提高了居民的综合素质和就业技能,拓宽了就业范围,为居民早日实现就业、再就业打下坚实的基础。参训学员纷纷表示,非常感谢社区给我们提供一个这么好的平台,在家门口就能参加专业的技能培训,这些技术在家、在外都用得上,我们不仅增长了知识,还体验了收获的快乐,学会了技能,让我有“一证”在手,为就业创造了一条新途径。