• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开城乡居民基本医疗保险缴费工作安排部署会
发布:2021-10-25 09:22:00  来源:离石融媒体中心 
  近日,离石区召开城乡居民基本医疗保险缴费工作安排部署会。区政府副区长杨满红参加。
  会议听取了《关于做好2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》的相关政策解读;听取了全区城乡居民基本医疗保险征缴工作的具体安排及部署。区直相关部门及各乡镇街道相关负责人就相关实施方案提出意见和建议。
  杨满红强调,城乡居民基本医疗保险缴费工作是事关百姓“病有所医、老有所养”的好事,是一项重要的民生工程。各乡镇街道、各相关部门要提高政治站位,强化责任抓落实,切实增强征缴工作的紧迫感和责任感,确保相关工作扎实有效推进;要认真履行职责,聚焦工作重点抓落实,按照职能分工,时间节点,紧密衔接,共同推动居民基本医疗保险实现“应保尽保、应缴尽缴”;要积极宣传惠民政策,使广大群众充分认识参保的必要性和重要性,营造良好的征缴氛围;要强化督导、周通报机制,加强制度保障抓落实,建立健全信息共享,提高参保缴费信息动态管理和数据传递即时性和准确度,不断创新缴费服务方式,优化缴费渠道,充分利用信息化手段,为缴费人提供形式多样、灵活方便的缴费途径,确保征缴工作圆满完成,为促进全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。(记者:刘云)