• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【外媒看离石】山西离石:“三三模式”擦亮“幸福养老”品牌
发布:2021-11-23 15:46:20  来源:离石融媒体中心 

山西省离石区坚持“三个强化”,举全区之力强力打造“幸福养老”民生品牌;聚焦“三个重点”,因地制宜打造覆盖城乡的组织化养老网络;狠抓“三个关键”,以市场化思维推动养老服务与护理经济互促共进。


高质量建设宜居城市,离不开养老事业的持续推进。去年以来,山西省吕梁市离石区强力实施满意教育、幸福养老、方便就业、智慧社区四大品牌民生工程,全力打造温暖、宜居的幸福城市。

离石区作为吕梁市居家和社区养老服务改革试点区,立足老年人口数量逐年增加的实际,扎实推进大健康产业园区、康养结合养老院、产教融合大健康平台建设,积极构建“9073”养老服务格局,创新推行“三三模式”,叫响“15分钟幸福养老圈”的离石品牌。一直以来坚持“三个强化”,举全区之力强力打造“幸福养老”民生品牌;聚焦“三个重点”,因地制宜打造覆盖城乡的组织化养老网络;狠抓“三个关键”,以市场化思维推动养老服务与护理经济互促共进。


下一步,离石区将聚焦“让老年人过上有品质、有尊严的幸福生活”,强力推进城乡养老产业事业发展,夯基础、建机制,抓创新、补短板,立足多样化需求,实行标准化打造、智能化支撑、市场化参与,构建品牌化、连锁化、多元化的养老格局。