• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

山西要创建智慧健康养老应用试点示范
发布:2021-12-02 10:19:52  来源:山西省工信厅 

为推动我省智慧健康养老产业发展和应用推广,近日,省工信厅会同省民政厅、省卫健委出台文件,在企业、园区、街道、基地等4个方面,培育科技创新能力突出、商业模式成熟的示范企业,打造经济带动作用显著的示范产业园区,创建社会参与广泛、应用效果明显的示范街道、乡镇,创建产业基础雄厚、区域特色鲜明的示范基地。

智慧健康养老企业需要深化新一代信息技术与健康养老融合创新应用,围绕健康监测、安全监控、养老照护、康复辅助等重点方向,提供面向典型应用场景的智慧健康养老产品及服务。智慧健康养老园区则要吸纳智慧健康养老产业链上下游企业,孵化支持企业发展,提升智慧健康养老产业的协同创新能力和产业化能力。

为满足老年人多层次、个性化的健康养老需求,有关部门将支持建设一批社会参与广泛、应用效果明显的智慧健康养老试点示范街道、乡镇,丰富服务种类,提升服务质量和管理效率,实现智慧健康养老服务落地。同时,创建一批产业基础雄厚、区域特色鲜明的试点示范基地,推动各行业与智慧健康养老跨界融合与创新。(王龙飞)