• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

北京首合文化旅游发展有限公司考察团来离石观摩
发布:2021-06-21 09:54:00  来源:离石融媒体中心 
  6月17日,北京首合文化旅游发展有限公司考察团来到离石区信义镇永红村、任家沟村观摩乡村振兴、康养小镇建设工作。
  区委常委、政府副区长杨阳,区人大常委会副主任刘鹰及相关单位负责同志陪同。
  在永红村,就村集体基本情况、名宿院落、研学基地建设做了详细了解;在任家沟村天然恒温贮藏洞基地,考察团对农业旅游观光、儿童体验休闲的经营模式给予赞扬,并建议在儿童体验休闲上,更进一步开发符合儿童天性的项目,以寓教于乐的方式吸引更多的人群来任家沟休闲旅游。
  杨阳表示
  实现乡村振兴,农业农村的产业发展是关键,康养小镇建设工作,得天时、具地利、恰人和。离石区信义镇以农业产业+乡村旅游的模式,要用发展的眼光来打造康养信义民俗旅游产业;要加强示范村基层组织建设工作力度的觉悟和能力,加大加快村集体产权制度改革步伐,完成好生产资料生产力关系深度调整任务,为康养信义民宿旅游品牌打造架构好组织基础;以市场为导向高标准、全要素、实打实做好3A乡村旅游、全国特色小镇、离石全域旅游规划,培养标准示范点,把旅游牌子树起来、旅游名片打出去;要充分挖掘本地农村文化、历史文化,把文化元素注入农、旅结合建设中,进一步加强农旅集合的生机与活力,切实增强农村发展内动力,以产业振兴带动乡村全面振兴,让群众有更多获得感、幸福感,为实现离石乡村振兴做出新贡献。(记者:刘一荪  梁美丽)