• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开乡村振兴领导小组会议
发布:2021-10-21 11:28:00  来源:离石融媒体中心 

10月19日,区委书记张潞萍主持召开离石区乡村振兴领导小组会议,李考玉、白志荣、杨阳、张玉丽、陈利平、刘文胜、杨满红、雒保廷、张金平参加。

会议研究了巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴资金项目事宜,离石区乡村振兴经营性项目资产使用管理细则,离石区扶贫车间管理办法; 通报了问题排查整改情况;安排了巩固脱贫攻坚成果后评估和2022年产业项目谋划工作。

会议指出

巩固脱贫成果责任重大,实现乡村振兴任重道远。各乡镇(街道)要提高思想认识,率先垂范、认真调研、仔细研究,在产业项目规划建设上想办法、出实招,切实发挥好主力军作用,谋划实项目、谋划好项目,支持扶贫产业稳步发展;各承担扶贫、涉贫的单位要反复细查问题,改正工作举措与方法,巩固脱贫成果,确保责任落实到地,落实到人;各分管副区长要结合区域实际,立足长远,对标中央决策部署和省、市、区工作要求,及时吃清相关政策,重新明确衔接办法,以更高的政治执行力、更有力的工作举措、更严明的工作作风,对标找差、精准发力,履行好本职能工作,以一鼓作气的干劲、一往无前的拼劲和一抓到底的韧劲,巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴。(记者:王伟 梁美丽 李佳锌 刘广尧)