• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

省换届风气巡回督查组在离石调研座谈
发布:2021-11-17 15:25:03  来源:离石融媒体中心 

11月16日,省换届风气巡回督查组来离石区督导村(社区)“两委”换届风气监督工作,并召开换届风气监督工作座谈会。

区委书记张潞萍出席会议并汇报了换届风气监督工作,区领导李考玉、王月亮、陈龙、王琳、杨阳、王轶勇、刘文胜、其他区级领导及单位部门的相关负责同志参加会议。

离石区村(社区)“两委”换届选举工作开展以来

一是从严部署,坚持加强区委领导,确保“五个责任”落实落细。坚持把换届风气监督作为落实管党治党主体责任的重要抓手,以坚定的政治态度、严肃的纪律要求,层层夯实责任、逐级传导压力,凝聚起严肃换届纪律的强大合力。
二是从严教育,领导组集中调度,确保换届纪律入脑入心。坚持教育在先、警示在先、预防在先,持续加强换届纪律教育培训和宣传引导,从思想上筑牢严守换届纪律的坚固防线。
三是从严把关,换届闭门研判,确保政策规定刚性执行。严格执行宪法、选举法等法律和政策规定,认真贯彻落实省委有关要求,充分发挥党组织的领导和把关作用,确保工作程序、人选资格条件和结构比例不折不扣落实到位。
四是从严监督,红黑榜双日通报,确保高压态势持续不减。坚持把严肃纪律、从严监督贯穿于换届工作全过程,对违反换届纪律行为实行“零容忍”,抓早抓小抓苗头,使换届纪律真正成为“带电的高压线”,以铁的纪律确保换届风清气正。督查组充分肯定了离石区按计划平稳有序推进当前各项换届工作所取得的成效。要求坚持教育在先、警示在先、预防在先,认真组织开展换届纪律宣传教育,确保风清气正。强化风险意识,全面梳理重点地区、关键环节、薄弱部位,将风险隐患排查防控贯穿换届工作始终。建立完善舆情应对和处置机制,对换届工作中发现的负面舆情信息及时处理。做好换届风气监督工作全程纪实,落细落实各类材料的收集、完善、分类、装订和归档等工作,同时指导督促各地各镇做好换届风气监督工作纪实材料的归档管理。各级各单位要全力配合换届风气巡回督查组各项工作,坚持边督边改、立行立改,共同营造清明清正清新的换届环境。

会后,省换届风气巡回督查组来到永宁社区听取永宁社区换届相关情况汇报,查阅换届相关资料。