• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布:2022-01-19 09:59:06  来源:离石融媒体中心 


1月17日,离石区政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会,围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,紧密联系区政府党组班子和个人的思想、工作实际,深入查摆剖析问题,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

市委党史学习教育巡回指导三组组长、市人大二级巡视员薛太润一行到会指导。区委副书记、区长张海文主持会议并作总结讲话,区委常委、政府副区长杨阳,区政府副区长王文奇、刘文胜、雒保廷参加,区委常委、政府副区长张玉丽,区政府副区长陈利平、杨满红以及政府办相关同志列席。

区政府党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,精心制定实施方案、深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆突出问题、认真撰写对照检查材料,为高质量召开专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上

通报了区政府党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张海文代表区政府党组班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家结合思想工作实际,直面问题、深刻剖析,开展批评开门见山、坦诚相见,集中展现了对党绝对忠诚、对人民高度负责的鲜明态度,实现了交流思想、检视问题、明确方向、增强班子凝聚力和战斗力的目的。

张海文在总结时指出

区政府党组班子将以这次专题民主生活会为新起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不断提升政府党组班子的凝聚力战斗力执行力,在全方位推动高质量发展的伟大实践中踔厉奋发、笃行不怠。一是要在坚定政治立场上“下真功”。要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对“国之大者”领悟到位,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。二是要在强化理论武装上“悟真理”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,建立常态化、长效化制度机制,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。三是要在抓好整改落实上“求真效”。抓紧制定完善整改方案,明确整改时限,压实整改责任,坚持问题导向,强化“答卷”意识,精准施策、逐一销号,举一反三、建章立制,确保改实改好。四是要在主动担当作为上“见真章”。以强烈的历史主动精神,紧紧围绕党的十九届六中全会和中央、省市经济工作会议精神,进一步细化全方位推动高质量发展的各项措施,建立健全抓落实工作机制,同时做好疫情防控、能源保供、安全生产、信访维稳等工作,切实营造平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境。五是要在严守纪律规矩上“动真格”。党组班子成员要带头发挥好“关键少数”作用,在全面从严治党上敢于动硬,持之以恒锤炼政德,慎终如始明大德、守公德、严私德,坚决守牢底线、红线、高压线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。记者:乔利 王夏夏 吴旭军