• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

中共吕梁市离石区委理论学习中心组(扩大)举行集体学习
发布:2023-11-14 14:51:57  来源:离石融媒 

11月13日,中共吕梁市离石区委理论学习中心组(扩大)举行集体学习。


区委书记廉海平主持并讲话。区委副书记、区长张海文,区委副书记李考玉,区人大常委会主任白鹤,区政协主席白志荣等四大班子领导,法、检“两长”,“两办”主任,各乡镇(街道)党(工)委书记参加。

会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。强调

习近平总书记在江西考察时的重要讲话,围绕构建现代化产业体系、深化改革开放、加快农业农村现代化、开展主题教育等提出重要要求,对开展工作具有很强的方向性、针对性和指导性。

要把习近平总书记的重要讲话重要指示精神和离石当前重点工作结合起来,同自身改革发展稳定结合起来,落实到具体行动中、体现到工作成效上,真正将学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

要推动生态资源转为生态价值,持之以恒推进大东沟景区建设,久久为功、善作善成,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

要着力加强基层党组织建设,以积分制考核为牵引,建强基层组织、撬动社会治理、推进乡风文明、带动环境整治,全面推进乡村振兴。

要持续推动主题教育走深走实,总结运用第一批主题教育成功经验,高质量开展第二批主题教育,用太行精神、吕梁精神砥砺党员干部,以实干担当推动高质量发展。

要围绕数字经济,做好智慧城市、智慧医疗、智慧政务,扩大王营庄循环水养殖、大棚栽培种植、鱼稻共生规模化效应,抓好乡村e镇、同城配送,壮大城郊型农业产业。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述。强调

安全生产是经济发展的红线、和谐稳定的底线,也是事关广大人民群众的生命线。

各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防范化解煤矿安全风险、遏制生产安全事故的政治责任,始终绷紧安全生产这根弦,全面贯彻落实安全发展理念。

要思想上高度重视,深刻认识面临的严峻形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,加强排查整治、加强应急值守,加密巡查频次、广泛宣传教育,严格管控火源,全面排查整治风险隐患,严防森林火灾。

要纵深推进重大事故隐患排查整治,聚焦危化品、城镇燃气、自建房、消防、道路运输等领域,全面深入抓好各类安全隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。

要开展消防安全大排查、大整治、大宣传、大演练,真正把隐患消除、把事故防住。

会议传达学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。指出

习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,为做好新时代党的民族工作和民族地区各项工作确立了鲜明主线,要持续加强党对民族工作的全面领导,铸牢中华民族共同体意识,提高做好新时代党的民族工作能力,切实把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想落实到民族工作全过程各方面,推动各民族和睦相处、和谐发展、相互尊重、共同进步。