• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【中国旅游日】激发奋进力量 推动产业振兴
发布:2022-05-20 10:21:53  来源:山西省人民政府门户网 

初夏三晋,山峦叠翠,万物勃发。第12个“中国旅游日”活动在晋中市平遥古城隆重举行。

当前,全球疫情形势复杂多变,旅游业发展面临困境。旅游业要走出困境,信心和耐心比黄金更加珍贵。“中国旅游日”活动成功举行,对进一步提振旅游行业发展信心、增强旅游市场活力、助力旅游市场恢复和发展意义重大。

“中国旅游日”活动主会场设在平遥古城,是对山西文旅事业的支持与肯定,必将推动山西文旅事业发展更上层楼。

“五千年文明看山西”。山西历史悠久、文化灿烂,风光秀丽、宜养宜居,区位优越、资源富集,全方位推动高质量发展势头强劲。近年来,山西深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,把文旅融合作为转型发展的重要抓手,大力构筑黄河长城太行三大板块,全面推进国家全域旅游示范区建设,文旅融合发展步伐明显加快。

此次活动从平遥古城出发,是助推山西文旅事业发展的一次大好机遇。作为东道主,山西综合运用高科技现代传媒手段,以大众喜闻乐见的“短视频+直播”等形式线上宣传“中国旅游日”文旅惠民举措,开展“国潮山西”青创周、“实景+国风+剧本”体验游、城市品牌周线上文旅宣传活动等,打造山西省“七个一百”工程,融入文旅部“百城千旅”扶持计划,展示我省城市地域特色,带动文旅消费,进一步打响山西文旅品牌。

在统筹做好疫情防控与经济社会发展前提下,我省坚定行业发展信心,优化旅游发展环境,大力推动纾困扶持政策措施落地落实,进一步提振行业信心、释放市场活力,切实推动旅游行业企业挺得住、过难关、有奔头,为行业复苏发展创造更好条件。同时,深入推进大众旅游、智慧旅游,不断完善旅游公共服务,丰富优质旅游产品供给,推出系列优惠活动举措,推动产品服务创新升级,让旅游真正成为小康社会的标配、美好生活的必备。

立足新起点,谋划新发展,山西将以“中国旅游日”活动为契机,锚定“建设新时代文化强省、建成国际知名文化旅游目的地”目标,进一步坚定自信,促进行业复苏振兴,以文旅品牌的“高颜值”,推动全省文旅业高质量发展,造福三晋人民,惠及八方游客。