• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

​巧用金边银角 闲置场地变身运动好去处
发布:2023-08-12 09:52:03  来源:离石融煤 

“再往左踢一下毽子,我就接住啦。”“快看,我拍篮球能连续拍50下了。”近日,莲花池街道民生帝景小区内欢声笑语,远远传来了居民健身活动的声音。

“想要健身,只能是到公园去,一来一回并不是很方便,所以就希望在小区内也能健身。”“能在小区内找到一个健身的地方,做做运动、跳跳操,踢毽子就会觉得很幸福了。”随着社会的快速发展,居民对于活动场所的需求正变得越来越大。近日,民生帝景小区党支部就居民健身场所的规划开展了“说事议事”协商会,昌宁社区书记、委员、网格助理员、民生帝景小区物业经理、居民代表等参加协商讨论。

“有一个问题是,想要找到合适的活动场所,这并不是一件容易的事。毕竟小区早就建成了。”民生帝景小区党支部书记提出了存在的问题,小区院内空间面积小,有一处空地是围着铁栅栏的闲置场地,小区物业没有权利处置该场地。经过莲花池街道相关负责同志与开发商积极沟通,最终同意去除阻碍居民进入的铁栅栏部分,借给居民作为临时活动场所。这样将闲置场地改造成活动场所,再给靠单元楼底安装一套健身器材,居民有了足够大的地方活动。