• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

习近平总书记重要回信精神在离石公安分局引发强烈反响
发布:2023-10-01 23:19:52  来源:离石融媒 

习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对他们提出殷切期望,向公安英烈的家人致以问候。

10月1日,离石公安分局值班联勤组召开专题会议,学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神。离石公安分局各基层单位组织召开专题学习会,通过传达学习、座谈交流、分享心得等方式学习重要回信精神,确保学深悟透、入脑入心,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

坪头派出所所长高育明说:“作为身处基层一线的公安民警,我将始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,恪尽职守,担当作为守护一方平安。面对辖区厂矿企业多、流动人口复杂的特点,我们将在辖区内采取定期检查与抽查的常态化检查,对流动人口、重点人口及重点复杂场所进行精准管控,及时掌握情况,排除各种矛盾隐患,确保在辖区内不发生任何重特大刑事治安案件和重特大事故。”

信义派出所指导员薛岗说:“习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,深切缅怀公安英烈,对公安英烈子女成长成才提出殷切期望。习近平总书记的重要回信精神温暖着每位公安民警,让我觉得平凡的基层工作不再枯燥,觉得维护国家社会稳定,保障人民安居乐业有我一份力,觉得身上有使不完的劲,决心以实际行动努力做新时代人民美好幸福生活的守护者。”

网安大队指导员刘君说:“通过学习习近平总书记的回信,我备受鼓舞。公安英烈是公安战线的杰出代表,是我们前进中的榜样。我将以更加负责任的态度,更加饱满的热情,把对英烈的深切缅怀化为忠诚履职的不竭动力,更加努力地做好本职工作,为守护一方平安作出更大的贡献。”

凤山派出所辅警张晶晶说:“作为一名基层派出所辅警,我要以公安英烈为榜样,学习他们的高尚情怀、英雄气概和崇高精神,缅怀英烈是我们工作的不竭动力,将一代代英烈精神传承下去,从警至今一直从事内勤工作,认真做事,踏实工作,以“发好公安声音,讲好警察故事,树好公安形象”为目标,全力做好凤山派出所的整体宣传工作。”