今年是中国共产党成立103周年,为讴歌党的丰功伟绩,激发广大党员干部的爱党爱国热情,充分展示离石区人民昂扬向上的精神面貌,7月5日,颂歌献给党  唱响新时代——离石区庆祝中国共产党成立103周年合唱决赛在世纪广场举行。

区委书记廉海平,区委副书记、区长张海文,吕梁学院艺术系主任张云奇,区委副书记、政法委书记李瑞刚,区人大常委会主任白鹤,区政协主席白志荣,新华网山西分公司总经理叶健,新华网山西分公司主编刘云伶,新华智云科技有限公司董事长傅丕毅,及四大班子在家其他领导、各乡镇、街道、区直各单位负责人以及各系统、各行业代表一同观看演出。离石融媒微信视频号、抖音号、快手号同步现场网络直播,十万余人线上收看。

在浓厚的氛围中,15支合唱队用真情将爱党爱国情怀融入高昂奋进的旋律之中,呈现了一场精彩纷呈的视觉听觉盛宴。在优美的旋律中,大家一同重温红色经典,歌颂党的恩情,重温入党初心,激发奋进新征程的磅礴力量。

党群系统

《唱支山歌给党听》《走向复兴》以歌传情,唱出了对党的无限热爱,表达了不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志。

政府系统

《我宣誓》《太阳最红毛主席最亲》用嘹亮的歌声,抒发对党和领袖的无限深情,感受党指引事业发展的雄浑力量,激发起全区干部群众热爱离石、发展离石、建设离石的不懈斗志。

教育系统

《向往》《中国进入新时代》用真挚的情感唱出了对祖国的眷眷深情和深切热爱,唱出了礼赞新中国的时代旋律。

吴城镇

《如愿以偿》《奋进新时代》为我们唱响他们农文旅融合,乡村振兴的豪迈心声。

凤山街道

《保卫黄河》《天路》用高亢嘹亮的歌声,唱响他们浓浓的爱党、爱国之情,展示他们建设和美凤山、秀美凤山的意志和决心。

发改系统

《八路军那叫一个美名扬》《中国共产党员大合唱》带我们重温历史,展示了新时代中国共产党员的精神风貌。

宣传系统

《前进吧中国共产党》《不忘初心》大力唱响了时代主旋律,展示了为党和国家事业发展的决心。

田家会街道

《光荣与梦想》《阳光路上》用激昂的奋进旋律,带我们一起重温光荣与梦想交织的阳光画卷。

滨河街道

《在希望的田野上》《毛委员和我们在一起》用激情澎湃、振奋人心的歌声,唱出了对党和国家的衷心拥护和真诚祝福。

坪头乡

《强军战歌》《南泥湾》唱出了对党和国家的爱,展示了建设美丽家乡的坚定信念与自强不息的精神。

城北街道

《吕梁颂》《复兴的力量》唱响“对党忠诚、无私奉献、敢于斗争”的吕梁精神,对中国梦的深情呼唤,展现我们吕梁儿女在新时代的征程中,不畏艰难、勇往直前的精神风貌。

交口街道

《天下乡亲》《中国之梦》用充满深情的歌声、激昂的旋律,演绎离石人民在革命战争年代的无私奉献,在新征程上追逐中国之梦的昂扬斗志。

大土河公司

《伟大的中国伟大的党》《红旗飘飘》用激昂嘹亮的歌声,将人们带回了激情燃烧的峥嵘岁月。

泰化集团

《在灿烂阳光下》《世纪春雨》用饱含情感的歌声唱出了对党对祖国的深情祝福。

区四大班子领导、乡镇(街道)、区直相关单位负责人

《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》用恢弘激昂的旋律,展现我区干部队伍团结一致追逐梦想的精神风貌,汇聚起全区干部群众昂首阔步新征程的磅礴动力。

此次活动旨在以此次歌咏比赛为契机,讴歌党的丰功伟绩,激发广大党员干部的爱国热情,充分展示离石区人民昂扬向上的精神面貌,鼓励党员干部在气势磅礴的旋律中重温百年征程,汲取奋进力量,把对党的热爱之情和对事业的执着追求,融入嘹亮的歌声中,用嘹亮歌声唱出爱党心声,以坚如磐石的信心,舍我其谁的勇气,只争朝夕的姿态,凝心聚力、团结唱响,汇聚离石高质量发展强势劲头,全力谱写中国式现代化离石新篇章!(记者:马兵强 霍馨悦 梁美丽 吴旭军 李佳锌