• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【中国旅游日】我省“七个一百”工程发布
发布:2022-05-20 10:22:22  来源:山西省人民政府门户网 

5月19日,“中国旅游日”主会场活动中,我省发布打造“七个一百”工程,旨在积极融入文旅部“百城千旅”扶持计划,进一步扩大山西文化遗产游的知名度和影响力。

“百城千旅”扶持计划意在鼓励各地旅游景区及旅游从业者进行直播,通过线上优质直播内容及旅游商品销售等,增加景区热度,带动线下消费体验,让用户足不出户即可云游祖国大好河山。活动从5月1日持续到7月31日。

我省“七个一百”工程,即打造百个旅游目的地、百位文旅星推官、百名非遗传承人、百种特色美食、百个网红打卡地、百件文创好物、百个乡村旅游示范村。同时,在社交媒体平台设立省市创意品牌馆,成系列融入文旅部发布的“百城千旅”扶持计划,扩大市、县文旅影响力,带动旅游消费。

在100个山西旅行目的地、网红打卡点、非遗传承人、文创好物、乡村旅游示范村内容征集方面,主要征集山西区域旅行目的地、网红打卡点、非遗传承人、乡村旅游示范村等内容,评选出山西文旅100个旅行目的地、100个网红打卡点、100位非遗传承人、100件文创好物、100个乡村旅游示范村。(张婷)