• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神
发布:2023-10-01 23:44:20  来源:山西省人民政府门户网 

9月30日,省公安厅召开党委(扩大)会议和全省公安机关专题视频会议,认真传达学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,研究部署学习宣传贯彻工作。副省长、省公安厅厅长李成林主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要回信饱含深情、语重心长、催人奋进,既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,也是对广大公安民警的期望要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,为公安机关奋力推进公安工作现代化、实现公安工作高质量发展提供了不竭动力和力量源泉。

会议强调,全省各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬公安英烈精神,坚决履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,在新时代新征程上展现新担当新作为。

会议要求,全省公安机关要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神与巩固拓展第一批主题教育成果和组织开展第二批主题教育紧密结合起来,以“弘扬英烈精神、铸牢忠诚警魂”为主题,通过深入开展学习教育、宣传报道、暖警爱警等工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实以维护安全稳定的新成绩、加强队伍建设的新成效检验学习贯彻的实际成果,为服务保障高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。(郭宁)